Massage thaï aux pochons d’épices
Un voyage ressourçant et relaxant issu de la médecine traditionnelle thaïlandaise

Le massage aux pochons d’épices, également appelés tampons du Siam, est une technique de
massage dépaysante venue de Thaïlande.
Les pochons en tissus de coton sont réchauffés à la vapeur d’eau à une température d’environ
50° puis, lors de longs mouvements de lissages circulaires, de tapotements et de légères
pressions sur l’ensemble du corps, les plantes et épices libèrent leurs essences riches en
principes actifs.
Ainsi les tensions musculaires sont soulagées, la microcirculation sanguine et lymphatique est
activée, l’élimination des toxines est favorisée et la peau revigorée. Le stress et la nervosité
diminuent.
Ce que contiennent les pochons : Bigaradier, Cacao, Citronnelle, Eucalyptus, Gingembre
(sous forme de poudre). Le massage est pratiqué à l’aide d’huiles de sésame et de gingembre.
Comme pour tous les massages, il existe certaines contre-indications à respecter telles que :
- Troubles cardio-vasculaires (maladies cardiaques), hypertension.
- Infections cutanées, tumeurs.
- Varices, thrombose, phlébite.
- Fièvre, infection bactérienne ou virale.
- Nausées ou douleurs abdominales.
- Plaies ou cicatrices récentes.
- Fibrome.
- Maladies inflammatoires aiguës.
- Troubles respiratoires.
- Blessures ligamentaires ou musculaires.
- Grossesse.
